Sisi

In: Business and Management

Submitted By sisigege1
Words 4137
Pages 17
Case Analysis and Methodology Principles of
Management (MGMT1120)
Contents:
1. What is a business case?
2. Why use cases?
3. Is there an analysis framework to follow?
4. Case Analysis Model
a. Problem Identification
b. Environmental Analysis
c. Creative/Practical Strategic Alternatives
d. Decision Criteria
e. Select Appropriate Alternative/New Strategy(s)
f. Develop an implementation plan
5. Evaluate the results

1|P age

14

1. What is a business case?
A business case is a “story” or “narrative” describing a problem or problems in an organization. The organization can be a profit, not-for-profit, or public sector organization. All organizations experience business problems which management must solve. Cases have been written on such organizations as Apple, Microsoft, Y.M.C.A and Royal Bank. Examples of cases are end of each chapter of your text.
The “story” or “narrative” often contains additional information which gives insights into the causes of the problems. Sometimes, the case will actually propose possible alternative solutions to solving the problem. Many cases are written from the viewpoint of the manager/leader that recognizes the problem and is under pressure to find a solution.
2. Why use cases?
At the JR Shaw School of Business, we take an applied approach to learning. As a student, you learn concepts/models and theories that are simplified representations of the “real world”. While it is not possible to illustrate real world issues, models are realistic in giving insights into what is actually occurring in the workplace. They are a valuable tool to learn about the realities of management.
Rather than just memorizing these models/concepts, we learn by applying them to real world problems. The models/concepts are in the course textbook. The problems are illustrated in the business cases. Applying the models/concepts to…...

Similar Documents

Facing the Giant

...LEADERSHIP & ORGANIZATIONAL BEHAVIOR TUGAS 2 “ FACING THE GIANTS “ ENDAH RAHMAWATI NIM. 1306356444 MAGISTER MANAJEMEN UNIVERSITAS INDONESIA 2 0 1 3 FACING THE GIANTS SINOPSIS Film ini menceritakan tentang Grand Taylor, seorang pelatih American Football pada Shiloh Christian Academy. Diawali dengan gambaran kegagalan-kegagalan yang dialami beliau baik dari sisi propesionalism perkerjaan maupun kehidupan pribadinya yang kemudian memaksanya untuk merenungkan kembali arti semua itu. Hingga pada akhirnya beliau menemukan kembali jalan pencerahan dan mulai menata semua dengan cara yang lebih baik. Hal terpenting dalam film ini adalah gambaran dari sisi leadershipnya dimana seorang leader ditempa untuk berusaha memberikan yang terbaik bagi timnya dengan berbagai cara dan memotivasi mereka untuk meraih tujuan yang diinginkan hingga akhirnya membawa tim ini dari tim underdog menjadi juara pada pertandingan nasional. Sebuah film motivasi yang inspirational, Facing the Giants menghadirkan suguhanyand dapat memberikan inspirasi membangun dalam sebuah tim atau organisasi melalui leadership transfomational dan dengan menempatkan kepercayaan pada kuasa Tuhan. LESSON LEARN Grand melakukan effektif leadership. Mendorong anggota timnya untuk bergerak maju melebih batas yang kita tidak sadari. Dengan bekerjasama, semua yang sepertinya tidak mungkin dapat dipatahkan dan setiap tugas dapat diselesaikan dikarenakan adanya keinginan melakukan yang terbaik. Leadership yang dilakukan Grand : ...

Words: 584 - Pages: 3

Arsitektur Jawa

...Arsitektur Jawa [pic] Arsitektur atau Seni Bangunan yang terdapat di daerah Provinsi Jawa Tengah dikelompokkan menjadi dua, yaitu : a. Arsitektur Tradisional, yaitu Seni Bangunan Jawa asli yang hingga kini masih tetap hidup dan berkembang pada masyarakat Jawa. Ilmu yang mempelajari seni bangunan oleh masyarakat Jawa biasa disebut Ilmu Kalang atau disebut juga Wong Kalang. Yang merupakan bangunan pokok dalam seni bangunan Jawa ada 5 (lima) macam, ialah : - Panggang-pe, yaitu bangunan hanya dengan atap sebelah sisi. - Kampung, yaitu bangunan dengan atap 2 belah sisi, sebuah bubungan di tengah saja. - Limasan, yaitu bangunan dengan atap 4 belah sisi, sebuah bubungan de tengahnya. - Joglo atau Tikelan, yaitu bangunan dengan Soko Guru dan atap 4 belah sisi, sebuah bubungan di tengahnya. - Tajug atau Masjid, yaitu bangunan dengan Soko Guru atap 4 belah sisi, tanpa bubungan, jadi meruncing. Masing-masing bentuk berkembang menjadi beraneka jenis dan variasi yang bukan hanya berkaitan dengan perbedaan ukurannya saja, melainkan juga dengan situasi dan kondisi daerah setempat. Dari kelima macam bangunan pokok rumah Jawa ini, apabila diadakan penggabungan antara 5 macam bangunan maka terjadi berbagai macam bentuk rumah Jawa. Sebagai contoh : gedang selirang, gedang setangkep, cere gencet, sinom joglo lambang gantung, dan lain-lain. Menurut pandangan hidup masyarakat Jawa, bentuk-bentuk rumah itu mempunyai sifat dan penggunaan tersendiri. Misalnya bentuk Tajug, itu......

Words: 4104 - Pages: 17

Becton

...meyediakan alat-alat kesehatan dengan melakukan monopoli. Sisi due care theory, Becton tidak memproduksi produk yang aman bagi konsumen, harusnya mereka memperhatikan faktor informasi dimana pembuatan produk harus dijelaskan bagaimana dampaknya, bahaya apa yang timbul dari penggunaan produk alat kesehatan tersebut. Sisi social cost theory , Becton tidak mengganti kerugian atas produk-produknya yang tidak aman. Dinilai dari 4 prinsip etika, pertama dari utilitarianisme menurut saya Becton tetap tidak etis karena kerugian di masyarakat yang timbul sangat besar yaitu sebesar hampir $1 billion per tahun dibanding dengan manfaatnya, kedua sisi right Becton melanggar hak-hak konsumen untuk mengetahui suatu produk dengan tidak mencantumkan informasi yang jelas pada produknya, ketiga sisi justice Becton melanggar keadilan kompensatori dengan tidak membayar ganti rugi pada konsumen, dan sisi caring becton juga tidak memperhatikan prinsip caring for someone dengan memproduksi barang tetapi tidak memperhitungkan dampaknya. 2. Should manufacturer be held liable for failing to market all products for which they hold exclusive patents when someone’s injury would have been avoided if they had marketed those product? Explain your answer. Paten dalam perusahaan jika dilihat dari prinsip utilitarianism memang akan mendatangkan keuntungan yang besar dengan membuat produk yang terstandar sehingga jumlah korban dapat dikurangi. Dari sisi ethical of care sebenarnya paten......

Words: 431 - Pages: 2

Taman Islam Spanyol (Andalusia): Generalife, Granada

...“…dan Allah menyediakan bagi mereka surga-surga yang mengalir sungai-sungai di bawahnya; mereka kekal di dalamnya selama-lamanya. Itulah kemenangan yang besar.” (At-Taubah:100) “…Untuk orang-orang yang bertaqwa (kepada Alllah), pada sisi Tuhan mereka ada surga yang mengalir di bawahnya sungai-sungai; mereka kekal di dalamnya…” (Ali Imran:15) “Dan sampaikanlah berita gembira kepada mereka yang beriman dan berbuat baik bahwa bagi mereka disediakan surga-surga yang mengalir sungai-sungai di bawahnya. Setiap mereka diberi rezeki buah-buahan dalam surga-surga itu, mereka mengatakan, “Inilah yang pernah diberikan kepada kami dahulu”. Mereka diberi buah-buahan yang serupa dan untuk mereka di dalamnya ada istri-istri yang suci dan mereka kekal di dalamnya.” (Al-Baqarah:25) Taman Islam Spanyol (Andalusia) Selama berabad-abad, Islam memberikan kontribusi dan pengaruh besar terhadap berbagai disiplin ilmu tidak terkecuali dalam hal arsitektur lansekap. Taman Islam cukup menjamur di seluruh dunia dan merupakan salah satu arsitektur lansekap terindah di dunia. Desain taman Islam berasal dari Arab kemudian menyebar ke berbagai negara seperti Persia, Spanyol, dan India. Taman tersebut dibuat oleh orang-orang Arab yang memiliki wilayah taklukan lebih banyak dibandingkan dengan orang-orang Eropa. Meskipun arsitektur taman Islam muncul bersamaan dengan bangkitnya pembuatan taman di Eropa, orang-orang Arab menambahkan ciri khas tersendiri yang kemudian justru mempengaruhi......

Words: 1608 - Pages: 7

Manajemen Pemasaran

...Company Internal resources (6M ( Men, Money, Machine, Material, Method, Market) Dalam 1 dasawarsa terakhir kondisi perusahaan baru mengalami tahap pemulihan, baik dalam hal manajemen (employee stock option plan ( karyawan ikut memiliki perusahaan), struktur organisasi, produksi, dan SDM. Sistem manajemen beralih dari sistem yang menganut manajemen keluarga ke manajemen yg lebih professional (debt to equity swap) dengan cara memulai menjual sahamnya ke pasar. Struktur organisasi ( beralih kepada orientasi right man on the right place, salah satunya dengan cara menarik kepala pabrik dari jepang. Namun di tingkat direksi, masih dalam tahap wacana untuk merubah dan membangun karakter leadership. Capability • Bahan Baku ( dari sisi ketersediaan bahan baku, perusahaan masih dalam proses membangun supply bukan dalam tahap meningkatkan dan memperluas supply • Mesin ( kapasitas perusahaan masih dalam tahap menambah jumlah mesin belum dalam tahap berinovasi dalam hal pengembangan teknologi mesin yang lebih efisien. Perusahaan baru melakukan adaptasi terhadap teknologi mesin baru dan volume mesin, dengan catatan terjadi di tahun 2010, yang timing nya dirasakan sangat telat. • Perusahaan belum mampu menguasai pasar lokal dan berada di bawah 3 kompetitor terbesar dan lebih berorientasi ekspor. Padahal pasar lokal memiliki margin yang lebih besar dan potensi besar kedepannya (pertumbuhan kendaraan di Negara berkembang) dibanding pasar Eropa dan Amerika. •......

Words: 1139 - Pages: 5

Pengaruh Social Exchange Theory Terhadap Work Attitude Karyawan

...apabila karyawan memiliki komitmen karir yang tinggi (Lin dan Chen, 2004). Bagaimanapun, karyawan dengan komitmen karir yang rendah akan cenderung memiliki komitmen organisasi yang rendah. Hal tersebut terjadi karena karyawan tidak mengeluarkan seluruh usahanya untuk mencapai komitmen organisasi, sehingga hal ini juga berakibat pada tingkat turnover yang tinggi (Lin dan Chen, 2003). Ketika seorang karyawan tidak sepenuh hati dalam mengerjakan pekerjaannya, maka hal tersebut mengindikasikan bahwa karyawan tersebut tidak memiliki komitmen yang kuat terhadap organisasinya dan berharap untuk keluar dari organisasi. Penelitian ini berusaha untuk mengkaji kepuasan karir karyawan terhadap niat untuk keluar dari organisasi ditinjau dari sisi organisasi melalui dukungan organisasi. Selain itu, penelitian ini berusaha untuk mengetahui efek moderasi dari komitmen karir terhadap hubungan pengaruh dukungan organisasi terhadap komitmen organisasi serta hubungan pengaruh komitmen organisasional terhadap niat untuk keluar dari organisasi. 2. Rumusan Masalah Adapun rumusan masalah dari penelitian ini adalah sebagai berikut : 1. Apakah dukungan organisasi yang dirasakan oleh karyawan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan karir? 2. Apakah dukungan organisasi yang dirasakan oleh karyawan berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasional? 3. Apakah kepuasan karir berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasional? 4. Apakah kepuasan......

Words: 1031 - Pages: 5

Engineer

...menghitung luas suatu bangun dengan output sebagai berikut. Program Menghitung Luas Bangun Bujur Sangkar dan Segitiga Siku-Siku 1. Luas Bujur Sangkar 2. Luas Segitiga Siku-Siku 3. Selesai Input Pilihan [1-2] :.. Mencari Luas Bujur Sangkar Input Panjang Sisi :..... Luas Bujur Sangkar Adalah :...... Tekan Enter Untuk Melanjutkan Mencari Luas Segitiga Siku-Siku Input Panjang Alas :..... Input Tinggi Segitiga :..... Luas Segitiga Adalah :...... Tekan Enter Untuk Melanjutkan {Program Pascal} Var Pil : integer ; Luas : real; Procedure bujur_sangkar; Var sisi:integer; Begin Clrscr; Gotoxy (...,...) ; write (‘Mencari Luas Bujur Sangkar’); Gotoxy (...,..) ; write (‘Input Panjang Sisi : ‘); Gotoxy (...,...) ; write (‘ Luas Bujur Sangkar Adalah :’); Gotoxy (...,... ) ; readln (sisi); Luas := sisi * sisi ; Gotoxy (..,...) ; write (luas:6:1); Repeat until keypressed; End; Procedure siku_siku; Var alas,tinggi:integer; Begin Clrscr; Gotoxy (...,...) ; write (‘Mencari Luas Segi Tiga Siku-Siku’); Gotoxy (...,..) ; write (‘Input Panjang Alas : ‘); Gotoxy (...,..) ; write (‘Input Tinggi Segi Tiga : ‘); Gotoxy (...,...) ; write (‘ Luas Segi Tiga Adalah :’); Gotoxy (...,... ) ; readln......

Words: 4086 - Pages: 17

Sisi Fayeleon

...* 9/7/2011 * Jane Loomis * Director, Human Resources * Smith, Jones & Brown, Inc. * 346 Parkway Drive Dear Ms. Loomis: * Whether your employees are novices or seasoned professionals at word processing, the new Word 2010 offers features to improve productivity, professionalism, and performance in your organization. A few of these new features to include * Microsoft Office Backstage TM view that lets you access important document tools and information all in one place * The ability to customize the Ribbon * New artistic effects * A screenshot feature you can use right within Word For more details on the features of word 2010, refer to the enclosed fact sheet. LEARN-2-COMPUTE, INC., a training company in Idaho with a ten-year track record, offers one-day seminars in the new features of Word 2010. A series of these training seminars will be held in the conference room at Blue Smoke Shilo Inn the week of November 10. Now is the time to start planning for your employees to attend. To alert your employees to the new features of Word 2010 and to this unique hands-on training, I am enclosing fifteen copies of a flier that you can distribute. I have also enclosed fifteen registration forms so you can pre-register anyone who is interested. Space is limited to fifteen people in each daylong session, so get your registrations in early! This cost is only $175 per participant. If I can provide you with more details or information,......

Words: 268 - Pages: 2

Penelitia

...dan Bellman Ford dalam kasus pencarian jarak terpendek untuk menentukan jalan. Greedy algorithm melakukan pencarian jarak terpendek dengan mengambil pilihan terbaik yang ada tanpa memperhatikan akibatnya di depan kelak. Sedangkan pada Brute Force algorithm memiliki cara yang sederhana dan jelas. Kata kunci : jarak tempuh, Algoritma Djikstra, Algoritma Bellman Ford, jalan Perbandingan Algoritma Djikstra dan Algoritma Bellman Ford Pada Masalah Penentuan Jarak Rute Terdekat dengan Penambahan faktor Trafik BAB 1 PENDAHULUAN 1.1 Latar Belakang Menurut teori Graf persoalan lintasan terpendek adalah merupakan suatu persoalan untuk mencari lintasan antara dua buah simpul pada graf berbobot yang memiliki gabungan nilai jumlah bobot pada sisi graf yang dilalui dengan jumlah yang paling minimum. Solusi untuk persoalan lintasan terpendek ini sering disebut juga pathing algorithm. Banyak sekali algortima yang dapat digunakan untuk menyelesaikan persoalan ini seperti algoritma djikstra (dijkstra' algorithm) dan algoritma bellman-Ford (bellman-Ford algorithm). Dalam menyelesaikan persoalan lintasan terpendek kedua algoritma tersebut memiliki beberapa kelebihan dan kekurangan Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa algoritma dijkstra (dijkstra' algorithm) dan algoritma bellman-ford (bellman-ford algorithm) dalam menyelesaikan persoalan menentukan lintasan terpendek. Sehingga kita bisa mengambil kesimpulan algoritma mana yang lebih efisien untuk digunakan, algoritma dijkstra......

Words: 3086 - Pages: 13

White

...Assalamualaikum wbt..... Sampaikan peringatan buat diri ini.... Suatu malam, seorang anak yang telah kematian ibu dan ayahnya di dalam kemalangan jalanraya, telah bermimpi. Ayahnya seorang guru. Begitu juga ibunya. Dalam mimpinya, datanglah ayahandanya dalam wajah yang tenang dan ceria. Bondanya tersenyum di sisi. Anak: "Ayah, berseri-serinya wajah ayah. Rindunya pada ayah dan mama." (menangis) Ayah: "La Tahzan anakku. Sesungguhnya ayah baik-baik saja di sini. Jangan risau. Teruskan hidupmu dengan tabah. Jadilah anak yang soleh, kerana solehmu itulah yang meringankan dan membantu kami di alam barzakh." Anak: "Insya-Allah, ayah. Ayah, boleh saya tanya?" Ayah: "Silakan." Anak: "Bagaimana ayah nampak ceria sekali? Bukankah alam barzakh itu begitu seram dan menakutkan?" Ayah: "Iya nak. Alam kubur sangat mengerikan. Namun, kerana ilmu yang bermanfaat yang ayah ajar di sekolah pada anak-anak murid, itulah yang membantu ayah di sini." Anak: "Itu je?" Ayah: "Juga kerana jasa mama mu." Anak: "Wah..nak tahu.." Ayah: "Ada dua jasa besar mama yang ayah tak pernah ceritakan pada anak-anak sebelum dan selama ni." Anak: "Apa dia?" Ayah: "Pertama, mama mu taat cakap ayah tidak pernah membantah atau meninggi suara. Setia, tidak suka bercakap dengan lelaki lain walaupun ayah tidak kongkong mama begitu. Kalau mama nak cakap, akan minta izin dengan ayah. Mama tidak suka bergaul rapat dengan jiran-jiran jika tiada urusan kerana jiran terlalu banyak mengumpat dan mama tak suka.......

Words: 429 - Pages: 2

Happy Birthday

...kjsk jk jdkj kdjkdj kdj kjfkdjfkj kdjk dksj kjskj kdjkfej ke kjekjfkjefkjekfjkjkej k kjk ekjfksal j kakjfkjkja ak kjfkele k jks kas jj kj kjekj kjf kal jeij k ljfkjd lkjgr gr g e jsj je jd jea wenjfn ejfkanfna,nfe ejfn ne f, ns,nfej njsn j eje jenje j ncf,jencen,esj e jenfj nf jjv nj njn j njfn j jnj nj njn jfnjnkvn kjnvdjkfnkdn kdn jnj njdn jnjdnjnjfnjnf n n n n n n nn n n n n n n n n n n n nvnv nvnvdjn jdn bjn jn jnvjn jdnj djn jdnj ndj ndj jdn jnj ndj ndjn jdn ksn knakk jdnkjn kjdn jkdnj dn jkdn kjdn kjdn kjdn kjdnj rng b kmsdk mdfkngjfn jfn gjskdk dk kd ke jbn ehrf ek k kd kjskj sal kaj ke ekj sllk jels jfdsj e hej ehej hej eh eh ekjfk ekj f kfkf l fle le kfke k kd k kej kejfk kfjjw kjekjksl aj kllkafj jkejfj fkejfke fe is sisis sisis si sisisisjd djej eje e du me je fmmwelm k k m,m ,me e ej nmdneo akn emememe eme em eme ene en ene en hunsd ejh nd e cnnde e ej al a kendfkn enk l l kejk jkej dskj dls la le ek enfnfnen en v ehe eh eheh ehe ehe he hehe ehe ehehehe fehe ehe enne ej e e jeekj...

Words: 259 - Pages: 2

Learning from Toys

...industri alat permainan ini. Secara umum kita dapat membagi tetapi secara umum kita dapat membedakan risiko tersebut menjadi dua kategori utama yaitu Product Demand Risk dan Product Supply Risk. Berikut ini merupakan gambaran singkat dari masing-masing risiko tersebut: * Product Demand Risk * Seasonal Imbalances penjualan pada industri ini sangat bergantung pada waktu / season. * Fad Volatility mode yang sangat berubah-ubah menjadi salah satu risiko yang dihadapi oleh industri ini * New Product Adoption adopsi atas produk baru memberikan risiko dari sisi permintaan * Short Product Life lifecycle dari produk ini sangat pendek sehingga memberikan risiko pada industri ini * Product Supply Risk * Manufacturing Capacity kapasitas produksi yang tidak mencukupi memberikan risiko dari faktor supply * Logistic Capacity logistik memberikan risiko juga dari sisi supply, bagaimana kapasitasnya dapat mencukupi * Currency Fluctuations fluktuasi nilai tukar mata uang antar mata uang memberikan risiko bagi industri ini juga karena bergerak diberbagai negara * Supply Chain Disruption from Political Issues isu politik dapat menghambat arus pengiriman barang dari suatu Negara ke Negara lain, hal ini memberikan tambahan risiko kepada industri ini. Berdasarkan risiko-risiko yang telah didefinisikan di atas maka, perlu dilakukan mapping untuk mengukur profil risiko tersebut...

Words: 262 - Pages: 2

12 Barisan Di Akhirat

...huraikan kepadaku mengenai firman Allah SWT: "Pada sangkakala ditiup,maka kamu sekalian datang berbaris-baris" Surah an-Naba':18 Mendengar pertanyaan itu, baginda menangis dan basah pakaian dengan air mata.Lalu menjawab: "Wahai Muaz, engkau telah bertanyakan kepada aku, perkara yang amat besar, bahawa umatku akan digiring, dikumpulkan berbaris-baris menjadi 12 barisan, masing-masing dengan pembawaan mereka sendiri...." Maka dinyatakan apakah 12 barisan tersebut :- BARISAN PERTAMA Di iring dari kubur dengan tidak bertangan dan berkaki. Keadaan mereka ini dijelaskan melalui satu seruan dari sisi Allah Yang Maha Pengasih: "Mereka itu adalah orang-orang yang sewaktu hidupnya menyakiti hati jirannya, maka demikianlah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka..." BARISAN KEDUA Diiring dari kubur berbentuk babi hutan. Datanglah suara dari sisi Allah Yang Maha Pengasih: "Mereka itu adalah orang yang sewaktu hidupnya meringan-ringankan solat, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka..." BARISAN KETIGA Mereka berbentuk keldai, sedangkan perut mereka penuh dengan ular dan kala jengking. "Mereka itu adalah orang yang enggan membayar zakat, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka..." BARISAN KEEMPAT Diiring dari kubur dengan keadaan darah seperti air pancutan keluar dari mulut mereka. "Mereka itu adalah orang yang berdusta di dalam jualbeli, maka inilah balasannya dan......

Words: 607 - Pages: 3

Membangun Pelayanan Pendidikan Negara Indonesia

...target wajib belajar 12 tahun ternyata belum bisa menerapkan pelayanan pendidikan dengan baik untuk rakyatnya. Menurut Global School Rangkings, Indonesia menempati peringkat 69 dunia dari 76 negara dunia dalam hal sistem pendidikan pada tahun 2015 sehingga masuk peringkat sepuluh terburuk. Kesulitan dalam hal akses transportasi siswa-siswa menuju sekolah yang masih sering terjadi, ketersediaan sekolah serta penganjar yang belum merata di daerah, kualitas guru serta dosen yang masih belum memadai, terjadinya perubahan kurikulum yang belum bisa diterapkan dengan baik karena adaptasi yang memerlukan waktu, serta pertanyaan mengapa anggaran besar pada pendidikan belum bisa membuat kualitas pendidikan Indonesia merata baik dari sisi daerah maupun sisi sosial masyarakat. Keseluruhan permasalahan mengenai pendidikan yang dialami Indonesia ini mengakibatkan harus adanya pengembangan pada standar pelayanan minimal. Maka apabila semua perbaikan yang nantinya telah bisa dilaksanakan membuat Indonesia dapat mencapai target wajib belajar 12 tahun tersebut bagi warga negara Indonesia. Kondisi pendidikan Indonesia yang mulai menata diri belum diikuti oleh pengadaan sarana dan prasarana sekolah yang merata di daerah. Kondisi tersebut salah satunya terjadi di daerah Indonesia bagian timur yang mendominasi keaadaan tersebut. Badan Pusat Statistik (BPS) menunjukkan jika ada lebih dari 50% anak-anak usia sekolah berusia sekitar 3-19 tahun di Papua tidak mendapatkan pendidikan......

Words: 1021 - Pages: 5

Surecut Shears

...membuat inventory SureCut Shears menumpuk pada saat low season, yang selanjutnya akan menimbulkan cost tambahan bagi SureCut Shears. Tumpukan nilai inventory ini berarti terdapat pembesaran dalam sisi aset, dimana hal ini seharusnya diimbangi oleh financing di sisi kewajiban atau pengeluaran cash untuk membiayai inventory tersebut.Berdasarkan commonsize balance sheet dapat dilihat pada tabel di bawah ini. Tabel.2. Commonsize Balance Sheet SureCut Shears Inc. Juli 1995 – Maret1996   | Forecast | Actual | Commonsize B/S |   |   | |   | Cash | 6% | 2% | A/R | 7% | 7% | Inventory | 17% | 19% | Plant | 70% | 72% |   | |   | Bank Loan | 0% | 3% | A/P | 2% | 1% | Other | 1% | 1% | Mortgage | 30% | 30% | CS | 29% | 30% | R/E | 38% | 35% | Dari tabel di atas dapat diketahui bahwa aktual kas SureCut hanya 2% dari total asset. Sementara pada forecast diproyeksikan mencapai 6% dari total aset. Dan terlihat juga bahwa inventory meningkat sebesar 2 basis point (2%) dari 17% pada forecast menjadi 19% pada keadaan aktual. Selain itu, program modernisasi pabrik yang tidak berhasil mendatangkan cost saving ini tentu selanjutnya memberi dampak memberatkan perusahaan karena modernisasi pabrik menambah nilai net plant di sisi aset, yang berarti membutuhkan financing di sisi kewajiban. Kebijakan credit policy mereka pun ternyata bermasalah dimana account payable period 30 hari dibandingkan account collection period-nya (45 hari). Hal ini menyebabkan SureCut......

Words: 1061 - Pages: 5